Bei hervorragendem Spätsommerwetter starteten 32 Läufer des MRRC beim 42. Karlsfelder Seelauf. Im morgendlichen Nebel eröffneten die Halbmarathonläufer den Wettkampftag. Olaf Loewer kam dabei mit einer Zeit von 01:20:01 als 1. MRRCler ins Ziel und belegte Platz 1 in seiner Altersklasse. Die schnellste Frau vom MRRC war Karin Ruhland mit 01:43:15 und ebenfalls einem 1. Platz in ihrer Altersklasse.

Während der Halbmarathon noch in vollem Gange war, startete der 5km-Lauf. Dabei überzeugte insbesondere die Jugend mit durchweg hervorragenden Zeiten. Als Gesamtzweiter erreichte Arne Steffen mit einer Zeit von 00:17:07 das Ziel. Mit 00:19:18 belegte Olivia Willson den 2. Gesamtplatz bei den Damen.

Als letzte Gruppe gingen die 10km-Läufer an den Start. Romain Sbutton war mit 00:35:19 der schnellste MRRCler im Feld. Mit 00:47:32 kam Jaqueline Fischbach als erste Läuferin vom MRRC ins Ziel.