Für die diesjährige Jugend-DM U18 in Heilbronn qualifizierten sich Rosalie Hausdorf und Finn Hösch aus der MRRC-Leistungsgruppe.
Rosalie hat erst im März 2020 mit dem Leichtathletiktraining begonnen. Um so erstaunlicher, dass sie bereits nach wenigen Monaten die DM-Norm erbracht hat.
Beim DM-Debüt über 1500m lief Rosalie nahe an ihre Bestzeit heran und belegte den 15.Platz.
Finn konnte bereits letztes Jahr DM-Luft über 2000m Hindernis schnuppern. Auch dieses Jahr ging es wieder über die Böcke. Mit einer deutlichen Steigerung seiner Bestzeit konnte Finn einen hervorragenden 5.Platz belegen.
Impressionen vom Wettkampf findet Ihr in der MRRC-Fotogalerie.

Nachfolgend der Rennbericht verfasst von Finn:

"Heilbronn - die Form auf den Punkt gebracht

Die diesjährigen deutschen Jugendmeisterschaften in Heilbronn waren wohl die spätestens im Jahr bisher.
Doch André Naumann und sein Athlet Finn Hösch wussten einen Trainingsnutzen aus den schwierigen Umständen Anfang des Jahres zu ziehen. Mit einem umfangsorientierten Grundlagentraining wurden bereits die ersten Grundsteine für den Sprung in die nächste Altersklasse in der nächste Saison 2021 gelegt. Doch glücklicherweise konnte die gute Form bereits durch sämtliche Testrennen von 1000 bis 5000m Anfang des Jahres bewiesen werden.
Mit den ersten Rennen bereitete mein Trainer Andrè uns (u.a. Rosalie und mich - Finn) sehr gut auf die Deutschen Meisterschaften vor. Die Form bis zu den Deutschen Jugendmeisterschaften kontinuierlich aufzubauen war nicht immer leicht.
Doch mit Zuversicht und einer starken 3. Meldezeit von 6:19, die ich bereits in Karlsruhe vor unserem Trainingslager lief, blickten wir auf meinen 2000m Hindernislauf der U18.
Ebenfalls Rosalie, die erst neu zu unserer Trainingsgruppe hinzugekommen war, bestritt erfolgreich ihre erste DM. Mein Lauf folgte danach. Start. 15 Jugendliche Rennen auf das Hindernis zu. Rangeleien, Gestolper, der 1. Sturz einer meiner Mitstreiter. Doch ich konnte mich sicher an 5.Position einsortieren. Tempo - sehr hoch - über 7 Sekunden schneller in der ersten Runde als die Durchgangszeit meiner Zielzeit. Doch davon spürt man in so einer Rennsituation wenig. Nach 3 von 5 Runden wurde ich von einem Läufer überholt, den ich daraufhin am nächsten Hindernis stellen konnte. Er stürzte beim Hindernis, nachdem ich konterte.Immer noch an Platz 5. Letzte Runde. Jetzt nur noch sicher ins Ziel kommen. Letzter Wassergraben - diesmal schon deutlich weiter im Wasser als noch zu Beginn des Rennens und, Ziel.
Überglücklich mit dem 5.Platz im 2000m Hindernislauf der U18 bei den Deutschen Jugendmeisterschaften. Und das mit einer neuen Bestzeit von 6:12;02min und nur 13 Sekunden auf die Spitze. Vielen Dank an Andrè, mit dem es mir mal wieder gelungen ist die Form, zum richtigen Zeitpunkt, auf den Punkt zu bringen. Wir sind gespannt, was uns in den nächsten Jahren noch erwartet.

Danke auch an den MRRC und die LGSWM, ohne den es die Trainingsgruppe um André so in der Form gar nicht gäbe."